Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo.
Anda sedang mencari ide resep ikan goreng/bakar sambal colo-colo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan goreng/bakar sambal colo-colo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan goreng/bakar sambal colo-colo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan goreng/bakar sambal colo-colo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan goreng/bakar sambal colo-colo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo:
- Ambil Ikan bakar/Goreng (ikan nila, gurami,dll).
- Gunakan 5 siung Bawang merah.
- Ambil 10 biji cabe rawit.
- Sediakan 1 biji tomat.
- Gunakan 2-3 biji perasan jeruk nipis.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Ambil secukupnya Kecap manis.
- Gunakan 1 ikat daun kemangi.
Cara membuat Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo:
- Iris/rajang bawang merah. Sisihkan..
- Iris cabe rawit, tomat, daun kemangi, sesuai selera. Sisihkan..
- Siapkan mangkok masukkan cabe rawit, tomat, bawang merah, daun kemangi, gula, garam, kecap, aduk rata. Beri sedikit air/perasan jeruk nipis..
- Sajikan sambal colo dengan ikan yang sdh dibakar/digoreng..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Goreng/Bakar Sambal Colo-colo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments