Ayam Lado Mudo khas Minang.

Ayam Lado Mudo khas Minang

Lagi mencari ide resep ayam lado mudo khas minang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam lado mudo khas minang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam lado mudo khas minang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam lado mudo khas minang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam lado mudo khas minang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Lado Mudo khas Minang memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Lado Mudo khas Minang:

  1. Gunakan 1 ekor ayam.
  2. Ambil 🍁Bumbu Ungkep🍁.
  3. Ambil 5 siung bawang putih.
  4. Gunakan 3 cm jahe.
  5. Siapkan 4 cm lengkuas, digeprek.
  6. Ambil secukupnya Air.
  7. Ambil 🍁Bumbu Halus🍁.
  8. Gunakan 250 gram cabe hijau besar.
  9. Ambil 4 buah cabe rawit hijau (sesuai selera).
  10. Ambil 10 siung bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 🍁Bumbu Lain🍁.
  13. Sediakan 3 batang sereh.
  14. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan 3 lembar daun salam.
  16. Ambil 3 butir kapulaga.
  17. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  18. Siapkan 1/2 sdm garam.
  19. Sediakan 1/4 sdm gula.
  20. Sediakan 5 sdm minyak goreng untuk menumis.

Cara menyiapkan Ayam Lado Mudo khas Minang:

  1. Cuci ayam hingga bersih. Haluskan bawang putih dan jahe. Ungkep ayam dengan bumbu, tambahkan lengkuas geprek dan air secukupnya. Ungkep selama 10 menit. Angkat dan tiriskan..
  2. Siapkan bumbu halus (sy pakai blender, jika ingin bumbu yang ada teksturnya, bisa diulek saja)..
  3. Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng. Tumis bumbu halus. Masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang dan kalis..
  4. Masukkan ayam yang sudah diungkep. Tambahkan santan, kapulaga, ketumbar, garam dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga kuah menyusut..
  5. Siap dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Lado Mudo khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!