Sambal dabu dabu khas manado.
Anda sedang mencari ide resep sambal dabu dabu khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu dabu khas manado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu dabu khas manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu dabu khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal dabu dabu khas manado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal dabu dabu khas manado menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal dabu dabu khas manado:
- Siapkan 6 buah Tomat ijo.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 2 sdt Garam.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan minyak makan (dipanaskan).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal dabu dabu khas manado:
- Potong/iris cabe rawit.bawang merah dan tomat ijo masukan dalam 1 wadah.
- Tambhkn garam dan kaldu jamur lalu aduk.
- Siram dengan minyak makan yg sdh kita panaskan.
- Lalu kita aduk kembali.
- Sambal dabu dabu selesai dibuat.ini enak sekali nambah selera makan dapat dimakan dgn ayam /ikan goreng atau bakar.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu dabu khas manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments