1. Daging Sapi Sambal Matah.
Lagi mencari ide resep 1. daging sapi sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 1. daging sapi sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 1. daging sapi sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 1. daging sapi sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 1. daging sapi sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 1. Daging Sapi Sambal Matah menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 1. Daging Sapi Sambal Matah:
- Gunakan 1/4 daging sapi, cuci hingga bersih, lalu potong tipis.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Gula.
- Ambil Lada bubuk.
- Ambil Air secukupnya gausa banyak2 sist.
- Siapkan Minyak goreng.
- Ambil Bumbu Marinasi:.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm saori saus tiram.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Gunakan 1/2 sdt garam. Gausah banyak2.
- Siapkan 1/4 lada hitam bubuk. Pakai lada putih juga gapapa si.
- Siapkan Bumbu Sambal Matah:.
- Ambil 8 siung bawang merah. Iris tipis.
- Siapkan 4 siung bawang putih. Cincang halus.
- Ambil 10 cabe rawit setan/cabe jablay/cabe dakjal.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk. Iris tipis.
- Siapkan 1 batang serai. Ambil putihnya saja. Potong potong.
- Gunakan 1 terasi ABC.
- Sediakan Jeruk limau (opsional).
Langkah-langkah membuat 1. Daging Sapi Sambal Matah:
- Cuci daging hingga bersih. Potong tipis sesuai selera. Rendam dengan bumbu marinasi, diamkan sampai bete. Hehehe. Minimal 1 jam..
- Sambil menunggu marinasi, siapkan bahan lainnya..
- Tumis bawang putih, serai, dan terasi. Setelah harum, masukkan bawang merah, cabai rawits, daun jeruk yg diiris tipis, dan air jeruk limo. Lalu tambahkan garam, lada bubuk, aduk rata..
- Panaskan minyak, tumis daging hingga berubah warna. Lalu tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk..
- Jika air sudah menyusut, masukkan sambal matah. Aduk hingga rata. Beres dehhh~.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 1. Daging Sapi Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments