Sambal Dadak khas Bandung.

Sambal Dadak khas Bandung

Sedang mencari inspirasi resep sambal dadak khas bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak khas bandung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dadak khas bandung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal dadak khas bandung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal dadak khas bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dadak khas Bandung menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Dadak khas Bandung:

  1. Siapkan 40 buah cabai rawit merah besar.
  2. Ambil 6 buah cabai keriting/ 4 buah cabai merah besar tanjung.
  3. Gunakan 1 siung bawang merah ukuran besar.
  4. Ambil 1 siung bawang putih ukuran besar.
  5. Gunakan 1 buah tomat ukuran sedang.
  6. Sediakan 1 buah jeruk limao/jeruk sambal ukuran sedang.
  7. Ambil 1 gula merah ukuran sedang.
  8. Sediakan Garam.
  9. Gunakan Gula putih.
  10. Siapkan 2 buah terasi (saya pakai ABC).

Langkah-langkah membuat Sambal Dadak khas Bandung:

  1. Siapkan minyak panas goreng bawang merah dan bawang putih (tidak usah di iris glundungan saja) serta cabai merah keriting/tanjung sampai agak matang. Di goreng agar sambal tidak bau langu.
  2. Sipakan cabai rawit merah, tomat yang sudah d potong-potong, gula merah, garam secukupnya, gula putih secukupnya, dan terasi yg sudah di goreng. Masukan bawang putih dan merah serta cabai yang sudah d goreng tadi lalu ulek kasar secara bersamaan, setelah itu koreksi rasa terakhir peras jeruk limau lalu aduk agar merata, jadi deh..selamat mencoba 😉👌🏻.
  3. .

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dadak khas bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!