*Sambal Ayam Bakar Taliwang*.
Anda sedang mencari ide resep *sambal ayam bakar taliwang* yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *sambal ayam bakar taliwang* yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *sambal ayam bakar taliwang*, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan *sambal ayam bakar taliwang* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah *sambal ayam bakar taliwang* yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan *Sambal Ayam Bakar Taliwang* menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan *Sambal Ayam Bakar Taliwang*:
- Gunakan 10 cabe merah keriting.
- Siapkan 10 cabe rawit merah.
- Ambil 8 siung bwg merah.
- Ambil 1 sdt terasi bakar.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Sediakan 1/2 keping gula merah/sesuai selera.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk (skip).
- Siapkan 1 bh jeruk limo.
- Ambil Minyak goreng utk menumis (agak banyak).
Cara menyiapkan *Sambal Ayam Bakar Taliwang*:
- Siapkan bahan. Lalu haluskan.
- Goreng sambal yg sudah dihaluskan lalu tambahkan garam, gula merah.dan kaldu bubuk jika pakai, goreng hingga matang. Terakhir kucuri perasan jeruk limo, aduk, cek rasa, angkat..
- Tuang dalam wadah dan sajikan dengan ayam bakar dan lalapan atau dengan pelecing kangkung..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan *sambal ayam bakar taliwang* yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments