*Sambal Ayam Bakar Taliwang*.

*Sambal Ayam Bakar Taliwang*

Anda sedang mencari ide resep *sambal ayam bakar taliwang* yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *sambal ayam bakar taliwang* yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *sambal ayam bakar taliwang*, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan *sambal ayam bakar taliwang* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah *sambal ayam bakar taliwang* yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan *Sambal Ayam Bakar Taliwang* menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan *Sambal Ayam Bakar Taliwang*:

  1. Gunakan 10 cabe merah keriting.
  2. Siapkan 10 cabe rawit merah.
  3. Ambil 8 siung bwg merah.
  4. Ambil 1 sdt terasi bakar.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Sediakan 1/2 keping gula merah/sesuai selera.
  7. Ambil Secukupnya kaldu bubuk (skip).
  8. Siapkan 1 bh jeruk limo.
  9. Ambil Minyak goreng utk menumis (agak banyak).

Cara menyiapkan *Sambal Ayam Bakar Taliwang*:

  1. Siapkan bahan. Lalu haluskan. *Sambal Ayam Bakar Taliwang*
    *Sambal Ayam Bakar Taliwang*
  2. Goreng sambal yg sudah dihaluskan lalu tambahkan garam, gula merah.dan kaldu bubuk jika pakai, goreng hingga matang. Terakhir kucuri perasan jeruk limo, aduk, cek rasa, angkat..
  3. Tuang dalam wadah dan sajikan dengan ayam bakar dan lalapan atau dengan pelecing kangkung..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan *sambal ayam bakar taliwang* yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!