Ayam Tumis Lado Mudo khas Minang.

Ayam Tumis Lado Mudo khas Minang

Lagi mencari ide resep ayam tumis lado mudo khas minang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tumis lado mudo khas minang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tumis lado mudo khas minang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam tumis lado mudo khas minang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam tumis lado mudo khas minang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Tumis Lado Mudo khas Minang memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Tumis Lado Mudo khas Minang:

  1. Ambil 1 ekor ayam potong 10.
  2. Gunakan 1 jeruk nipis / 1 sendok cuka.
  3. Ambil 1 gelas minyak goreng.
  4. Gunakan 1/4 Bawang bombai.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan Secukupnya Daun salam.
  7. Sediakan Secukupnya Daun jeruk.
  8. Siapkan 1 batang serai.
  9. Gunakan 2 asam kandis.
  10. Gunakan Garam.
  11. Ambil 1/2 sdt gula.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Sediakan 1/4 kg cabo ijo keriting.
  14. Sediakan 1 ons rawit ijo.
  15. Ambil 10 siung bawang merah.
  16. Ambil 5 siung bawah putih.
  17. Ambil 2 ruas jahe.
  18. Ambil 2 ruas lengkuas.
  19. Siapkan 1/2 ruas kunyit.
  20. Ambil 4 kemiri (sangrai).
  21. Siapkan 1/4 sdt pala.
  22. Siapkan 1/4 sdt ketumbar.
  23. Gunakan 1/4 sdt lada.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Tumis Lado Mudo khas Minang:

  1. Bersihkan ayam lalu beri perasan jeruk nipis / cuka dan garam.
  2. Tumis dengan minyak 1 gelas bawang bombai dan bawang merah sampai harum, lalu masukan daun-daun dan bumbu halus hingga mengeluarkan minyak.
  3. Masukan ayam, masak hingga ayam mateng, jika cabe terlalu kering tambahkan air.
  4. Masukan campuran (aku pake nangka yg sudah direbus), masak hingga mateng dan warna sudah ijo kegelapan.
  5. Siap disajikan dan makan pake nasi panas, cocok dimakan dengan acar atau timun.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Tumis Lado Mudo khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!