Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur).
Lagi mencari inspirasi resep sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur) menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur):
- Siapkan 2 bh terong ungu.
- Gunakan 8 btg kacang panjang.
- Ambil Bumbu ulek.
- Gunakan 5 bh bawang merah.
- Sediakan 10 bh cabe merah.
- Ambil 1 sdm terasi.
- Siapkan 1 bh jeruk limau.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula.
- Siapkan 1 sdm kaldu jamur.
- Ambil 2 sdm minyak tumis.
Langkah-langkah membuat Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur):
- Potong kacang dan terong Goreng terong.
- Ulek semua bahan kecuali jeruk cabe lalu masak.
- Aduk rata lalu peras jeruk siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments