Sambel Tumpang Khas Kediri.

Sambel Tumpang Khas Kediri

Lagi mencari ide resep sambel tumpang khas kediri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tumpang khas kediri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tumpang khas kediri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel tumpang khas kediri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel tumpang khas kediri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel Tumpang Khas Kediri menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Tumpang Khas Kediri:

  1. Ambil 1 kotak tempe semangit (5 hari di dalam kulkas).
  2. Ambil 1 bungkus santan instan (65 ml).
  3. Gunakan 250 ml air.
  4. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 1 cm lengkuas (geprek).
  7. Gunakan 1 sdt gula.
  8. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Siapkan 2 sdm minyak goreng (untuk menumis).
  10. Ambil Bumbu Halus:.
  11. Siapkan 5 siung bawang putih.
  12. Gunakan 7 buah cabe rawit merah.
  13. Sediakan 3 buah cabe keriting.
  14. Ambil 1 ruas kencur.
  15. Ambil 1/2 sdt garam.

Cara menyiapkan Sambel Tumpang Khas Kediri:

  1. Hancurkan tempe semangit. Sisihkan!.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan minyak goreng, tumis bersama daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Tumis sampai baunya harum dan agak kering..
  3. Masukkan tempe semangit yang sudah dihancurkan. Aduk merata bersama bumbunya. Jika tempe sudah agak kering, tambahkan air, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih..
  4. Test rasa! Jika tempe sudah matang, tambahkan santan instan. Aduk-aduk secara merata dan tunggu mendidih. Jika sudah, matikan api kompor dan siap disajikan 👌😆.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Tumpang Khas Kediri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!