Resep Sambal Tumpang ceker yang Menggugah Selera

Sambal Tumpang ceker.

Sambal Tumpang ceker

Sedang mencari ide resep sambal tumpang ceker yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tumpang ceker yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumpang ceker, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tumpang ceker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tumpang ceker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Tumpang ceker menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Tumpang ceker:

  1. Sediakan 1/2 ceker ayam.
  2. Sediakan 1 papan tempe semangit.
  3. Gunakan 6 buah bawang putih.
  4. Sediakan 10 bawang merah.
  5. Sediakan 4 butir kemiri.
  6. Ambil 8 cabe keriting.
  7. Sediakan 1 ons cabe rawit.
  8. Siapkan 2 ruas kencur.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  10. Siapkan 4 lembar daun salam.
  11. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Ambil secukupnya Kaldu jamur.
  14. Siapkan secukupnya Gula pasir.

Cara menyiapkan Sambal Tumpang ceker:

  1. Cuci ceker lalu rebus sampai 1/2 empuk setelah itu buang air sebelumnya, isi kembali dengan air yg baru dan rebus.
  2. Potong" Tempe semangit lalu masukan ke dalam panci rebusan ceker beserta bawang merah, bawang putih, caberawit, cabe merah keriting, kemiri sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih, angkat tempe, bawang merah, bawang putih, caberawit, cabemerah, kemiri. Jangan di buang airnya.
  4. Haluskan tempe dan halus kan juga bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabemerah, kemiri, kencur hingga halus.
  5. Masukan tempe yg sudh di haluskan bersamaan dengan bumbu,dau salam, daunjeruk, lengkuas ke panci tadi aduk hingga merata.
  6. Berikan garam, gula, kaldujamur secukup nya tes rasa, setelah pas didihkan kembali hingga sedikit berkurang airnya.. Setelah itu hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tumpang ceker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments