Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Teri Bumbu Iris, Enak

Sambal Teri Bumbu Iris.

Sambal Teri Bumbu Iris

Lagi mencari inspirasi resep sambal teri bumbu iris yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri bumbu iris yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal teri bumbu iris, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal teri bumbu iris yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal teri bumbu iris yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Teri Bumbu Iris menggunakan 10 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Teri Bumbu Iris:

  1. Siapkan 6 buah bawang merah, iris.
  2. Sediakan 1/4 buah paprika hijau, iris (aku skip).
  3. Ambil 3 buah cabe rawit merah, iris.
  4. Gunakan 2 Sdm teri medan, goreng.
  5. Sediakan 2 buah daun jeruk, iris.
  6. Sediakan 1/2 Sdt terasi bakar.
  7. Siapkan Minyak untuk menumis.
  8. Gunakan 1/8 Sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  10. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis.

Cara membuat Sambal Teri Bumbu Iris:

  1. Siapkan bahan, panaskan wajan, tuang minyak, masukkan bawang, paprika, cabe, daun jeruk, terasi, aduk sampai bawang agak layu, bubuhi gula, sedikit garam, koreksi rasa, terakhir tambahkan teri goreng, aduk rata..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal teri bumbu iris yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments