Bagaimana Membuat Sambal geprek tahan lama yang Bisa Manjain Lidah

Sambal geprek tahan lama.

Sambal geprek tahan lama

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal geprek tahan lama yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal geprek tahan lama yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal geprek tahan lama, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal geprek tahan lama enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal geprek tahan lama yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal geprek tahan lama menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal geprek tahan lama:

  1. Sediakan 15 bh cabe rawit campur (merah & hijau).
  2. Siapkan 6 bh cabe merah keriting.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil Sejumput garam & gula.
  5. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal geprek tahan lama:

  1. Siapkan semua bahan & cuci bersih. Siapkan duo cabe, kupas bawang, garam & gula. Uleg hingga halus (saya uleg agak kasar jd msh ada teksturnya). Koreksi rasa.
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak, masukkan sambel oseng / aduk2 hingga layu & tanak. Matikan kompor & pindahkan ke wadah saji.
  3. Sambal geprek siap disajikan. Bisa disandingkan dengan tahu goreng, telur krispi maupun ayam goreng kesukaan. Selamat menikmati ❤ (lihat resep).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal geprek tahan lama yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments