Resep Sate Taichan + sambel, Lezat Sekali

Sate Taichan + sambel.

Sate Taichan + sambel

Sedang mencari ide resep sate taichan + sambel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate taichan + sambel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate taichan + sambel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate taichan + sambel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate taichan + sambel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Taichan + sambel memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Taichan + sambel:

  1. Ambil Sate:.
  2. Gunakan 300 gr daging ayam tanpa tulang.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih, uleg halus.
  4. Gunakan 2 sdm kecap asin.
  5. Ambil 1/2 sdt merica putih bubuk.
  6. Ambil Secukupnya garam.
  7. Gunakan Secukupnya minyak wijen homemade untuk olesan bakar/margarin.
  8. Gunakan Secukupnya tusuk sate.
  9. Sediakan Sambel:.
  10. Gunakan 6 buah cabe merah keriting.
  11. Siapkan 2 siung bawang merah.
  12. Siapkan 1 siung bawang putih.
  13. Ambil 1 sdt minyak goreng.
  14. Ambil 50 ml air bersih.
  15. Sediakan Secukupnya garam.
  16. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.

Cara menyiapkan Sate Taichan + sambel:

  1. Potong daging ayam seukuran ruas jari, kemudian campurkan dengan bawang putih halus, kecap asin, garam, dan merica putih bubuk. Aduk rata daging ayam sembari diremas2 agar bumbu meresap..
  2. Siapkan beberapa tusuk sate (25 bh), tusuk daging ayam 4 potong untuk satu tusuk sate, lakukan hingga selesai..
  3. Panaskan grill, teflon, atau tutup panci yang tebal, oles dengan minyak wijen/margarin. Ambil beberapa tusuk sate, oles permukaan daging dengan minyak wijen, bakar dengan api kecil..
  4. Jika satu sisi sudah matang, balik sate, lalu oles minyak kembali. Jika daging dirasa masih belum cukup matang, bisa ditekan dengan punggung sendok. Panggang hingga matang. Sisihkan..
  5. Untuk sambel sate taichan: Rebus cabe merah, bawang merah dan putih hingga matang. Kemudian dinginkan. Lalu uleg hingga halus..
  6. Panaskan 1 sdm minyak goreng, pakai minyak wijen lebih sedap, lalu tumis sambel hingga wangi. Masukkan air secukupnya, beri garam dan gula. Koreksi rasa, jika sudah pas, segera sajikan dengan sate. Bisa juga dilengkapi nasi/lontong..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Taichan + sambel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments