Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa Anti Gagal

Sambal goreng kentang ala yukudefa.

Sambal goreng kentang ala yukudefa

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ala yukudefa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ala yukudefa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang ala yukudefa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Gunakan 1/4 kg Kentang.
  2. Gunakan 1/4 kg Hati sapi.
  3. Ambil 3 bj Tahu.
  4. Gunakan Bumbu Halus.
  5. Gunakan 5 cabe merah keriting.
  6. Ambil 5 cabe rawit.
  7. Gunakan 6 bawang merah kecil.
  8. Siapkan 3 bawang putih besar.
  9. Siapkan secukupnya garam & gula pasir.
  10. Ambil Bumbu cemplung.
  11. Ambil 1 btg serai geprek.
  12. Sediakan secukupnya lengkuas.
  13. Ambil 2 daun salam.
  14. Sediakan 2 daun jeruk.
  15. Ambil sedikit gula merah.
  16. Siapkan secukupnya penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang ala yukudefa:

  1. Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) Kemudian goreng setengah matang sisihkan.
  2. Rebus hati sapi sampai matang Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar Setelah dingin potong dadu sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus sampai tercium harum Masukkan bumbu cemplung.
  4. Masukan kentang, tahu & hati sapi Tambahkan sedikit air biar meresap (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa).
  5. Aduk merata, lalu test rasa.
  6. Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments