Resep Sambel goreng ati sapi & krecek yang Bisa Manjain Lidah

Sambel goreng ati sapi & krecek.

Sambel goreng ati sapi & krecek

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng ati sapi & krecek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng ati sapi & krecek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng ati sapi & krecek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel goreng ati sapi & krecek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel goreng ati sapi & krecek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng ati sapi & krecek menggunakan 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel goreng ati sapi & krecek:

  1. Ambil 750 gram ati sapi.
  2. Ambil 100 gram krecek.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Ambil 3 cm lengkuas geprek.
  5. Sediakan 1/2 bungkus santan kara.
  6. Siapkan 130 ml air untuk kuah.
  7. Sediakan 1 sachet kaldu sapi bubuk.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Ambil 1 glinding gula Jawa.
  10. Ambil Sejumput penyedap rasa (boleh skip).
  11. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Gunakan 30 buah cabe rawit merah.
  14. Ambil 15 buah cabe merah kriting.
  15. Ambil 5 siung baput.
  16. Siapkan 7 siung bamer.
  17. Ambil Bahan rebus ati.
  18. Ambil 1,5 liter air.
  19. Gunakan 2 lembar daun salam.
  20. Ambil 4 lembar daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng ati sapi & krecek:

  1. Cuci semua bahan. Rebus ati sampai berubah warna kemudian iris ati dan krecek yg sudah direndam air hangat. Rebus cabe, bamer, baput dengan secukupnya air sampai layu, tunggu sampai agak dingin, tiriskan lalu blender..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam dan lengkuas geprek. Setelah bumbu matang, masukkan ati dan krecek. Aduk sampai rata dengan bumbu..
  3. Tambahkan 130 ml air. Masukkan garam, kaldu sapi bubuk, gula Jawa, penyedap rasa. Setelah semua tercampur masukkan setengah bungkus santan kental kara..
  4. Tunggu sampai air agak susut, koreksi rasa. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel goreng ati sapi & krecek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments