Sambal Matah.
Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Matah:
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 5 buah cabe rawit.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
- Sediakan 1 batang serai, ambil bagian putihnya.
- Siapkan 1 sdt perasan jeruk nipis.
- Ambil 1/2 klok terasi abc, bakar (tambahan).
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan sejumput gula pasir.
- Ambil 3 sdm minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Matah:
- Iris tipis bawang merah, cabe rawit, daun jeruk dan serai, sisihkan.
- Campurkan bahan yang sudah di iris, tambahkan terasi, kaldu bubuk, gula pasir dan perasaan jeruk nipis, remas-remas sebentar.
- Siram dengan minyak hangat, aduk rata dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments