Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Miehun Madura Sambal Petis yang Menggugah Selera

Martabak Miehun Madura Sambal Petis.

Martabak Miehun Madura Sambal Petis

Anda sedang mencari ide resep martabak miehun madura sambal petis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak miehun madura sambal petis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak miehun madura sambal petis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan martabak miehun madura sambal petis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat martabak miehun madura sambal petis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Miehun Madura Sambal Petis memakai 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Martabak Miehun Madura Sambal Petis:

  1. Sediakan Bahan Kulit :.
  2. Ambil 250 gr Tepung Cakra.
  3. Siapkan 60 ml air.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 2 sdm minyak sayur.
  6. Sediakan Bahan isi.
  7. Sediakan 2 keping Bihun Jagung.
  8. Siapkan 1 bh wortel.
  9. Ambil 100 gr kol.
  10. Ambil 1 sdm garam.
  11. Sediakan 1 sdt lada.
  12. Siapkan 1 sdt bubuk kaldu.
  13. Ambil Bumbu isian.
  14. Sediakan 8 bh bawang merah.
  15. Ambil 4 bh bawang putih.
  16. Siapkan 2 btr kemiri.
  17. Ambil 5 bh cabe keriting (jika suka pedas tambahkan).
  18. Ambil Sambal petis.
  19. Siapkan 5 bh cabe keriting.
  20. Ambil 2 sdm petis (saya import dari Sby 😊).

Langkah-langkah menyiapkan Martabak Miehun Madura Sambal Petis:

  1. Bahan kulit, campur semua bahan, aduk sampai adonan tdk lengket di tangan..
  2. Adonan di bagi menjadi 12, di bentuk bulat2 sampai adonan habis kemudian masukan ke wadah yg ada tutupnya kemudian direndam dg minyak sayur sampai adonan kulit terendam. Diamkan selama min 1 jam. (Saya 2 jam, adonan kulitnya lebih lentur).
  3. Bahan isi : setelah di cuci wortel di parut kasar, kemudian kol di iris halus, sisihkan. haluskan bumbu isian kemudian tumis sampai matang, masukan wortel dan kol, aduk merata tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk aduk merata, masukan bihun, aduk2 kemudian koreksi rasa..
  4. Gilas adonan kulit kemudian masukan isi nya, lipat kulit seperti lipat amplop (bisa di liat di video). Martabak Miehun Madura Sambal Petis
    Martabak Miehun Madura Sambal Petis
    Martabak Miehun Madura Sambal Petis
  5. Panas kan teflon, beri minyak sedikit, kemudian masukan martabak, masak sampai di kedua sisinya matang.. Martabak Miehun Madura Sambal Petis
    Martabak Miehun Madura Sambal Petis
  6. Setelah matang, kulit martabakanya keliatan teksturnya renyah..
  7. Sambal petis, tumis cabe yg sdh dihaluskan kemudian masukan petis tambahkan air sedikit, aduk2 merata, koreksi rasa.
  8. Sajikan martabak miehun dg sambal petis, serasa sedang kulineran di Sby 😊. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak miehun madura sambal petis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments