Resep Sambal Keripik Tempe Anti Gagal

Sambal Keripik Tempe.

Sambal Keripik Tempe

Lagi mencari ide resep sambal keripik tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal keripik tempe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal keripik tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal keripik tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal keripik tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Keripik Tempe menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Keripik Tempe:

  1. Ambil 5 bh cabe setan merah.
  2. Ambil 1 bh baput.
  3. Sediakan 1 sdm minyak.
  4. Siapkan 5 kpg kripik tempe, atau sesuai selera.
  5. Siapkan 1/2 bks terasi ABC.
  6. Siapkan 1/2 sdt Garam.

Cara menyiapkan Sambal Keripik Tempe:

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Goreng cabe & baput dgn sedikit minyak hingga layu, lalu angkat, ulek kasar, jgn lupa beri garam & terasi, baru kemudian masukkan kripik tempe.
  3. Remukkan tempe, lalu ulek kesambal hingga tercampur rata, sajikan dgn lalapan & nasi hangat (me dgn tambahan telor mata sapi)🤤🤤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal keripik tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments