Resep Sambal Goang Khas Sunda yang Menggugah Selera

Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Sedang mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang khas sunda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goang khas sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goang Khas Sunda memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  2. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/2 ruas kencur.
  5. Gunakan 1/3 sdt garam.
  6. Ambil Minyak goreng yang bagus.

Cara menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
  2. Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
  3. Sambal goang sudah siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goang Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments