Sambalado Jariang Khas Minang.
Sedang mencari ide resep sambalado jariang khas minang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado jariang khas minang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado jariang khas minang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambalado jariang khas minang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambalado jariang khas minang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambalado Jariang Khas Minang menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambalado Jariang Khas Minang:
- Siapkan 20 buah jengkol tua kupas.
- Sediakan 25 buah cabe rawit hijau.
- Ambil 8 buah cabe hijau.
- Sediakan 9 butir bawang merah (ukuran kecil).
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk (opsional).
- Ambil 2 sdm minyak goreng bekas goreng jengkol.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Jariang Khas Minang:
- Goreng jengkol kemudian geprek. Sisihkan..
- Uleg kasar cabe dan bawang. Kemudian panaskan minyak goreng bekas menggoreng jengkol, ambil 2 sdm minyaknya kemudian siram keatas sambal..
- Masukan jengkol geprek, kemudian aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya..
- Siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambalado jariang khas minang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments