Sambal cumi kering.
Lagi mencari inspirasi resep sambal cumi kering yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cumi kering yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi kering, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cumi kering yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal cumi kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal cumi kering menggunakan 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal cumi kering:
- Sediakan 300 gr cumi kering, cuci, rendam air panas, iris,goreng smpai cokl.
- Siapkan sedikit garam,micin dan gula (bumbu penyedap).
- Ambil 10 buah cabe, ditumbuk.
- Sediakan sckpnya minyak goreng.
- Gunakan sedikit air.
- Gunakan bahan yg diiris:.
- Siapkan 20 buah cabe, goreng sampai agak layu, iris, sisihkan.
- Siapkan 8 buah bawang merah, iris tipis,goreng sampai layu, sisihkan.
- Siapkan 3 siung bawang putih, goreng sampai coklat, sisihkan.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal cumi kering:
- Panaskan minyak goreng, masukan cabe yg ditumbuk, oseng sampai cabe layu, kemudian masukan cumi tadi, oseng sbntr, lalu masukan bawang² dan cabe iris, oseng sbntr.
- Tambahkan sedikit air, kemdian tambahkan bumbu penyedap,koreksi rasa lalu oseng² sampai air menyusut, ready to serve ❤, makan dgn nasi hangat mantp 💞.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal cumi kering yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments