Resep Sambal Bawang Lemak Sapi Anti Gagal

Sambal Bawang Lemak Sapi.

Sambal Bawang Lemak Sapi

Lagi mencari inspirasi resep sambal bawang lemak sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang lemak sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang lemak sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal bawang lemak sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal bawang lemak sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Bawang Lemak Sapi menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Bawang Lemak Sapi:

  1. Ambil 15 siung bawang merah (ga kecil ga sedangšŸ¤­).
  2. Sediakan 2 siung bawang putih (gede).
  3. Sediakan 1 batang wortel.
  4. Sediakan Secukupnya lemak sapi dan dagingnya (uda mateng).
  5. Sediakan 2 biji cabe rawit (bisa ditambahin juga sesuai selera).
  6. Siapkan 1 buah tomat (sedang).
  7. Sediakan Secukupnya daun bawang.
  8. Ambil Sedikit terasi (bisa ga juga).
  9. Ambil Secukupnya garam halus.
  10. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  11. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Sambal Bawang Lemak Sapi:

  1. Iris bawang merah,bawang putih,wortel, daun bawang dan tomat. Kemudian potong lemak dan daging sapi sesuai selera.
  2. Panaskan minyak masukkan irisan bawang merah dan bawang putih (Saya biasanya goreng bawang merah dan bawang putih dulu biar harum gitušŸ¤£) tunggu beberapa menit lalu masukkan irisan wortel, daun bawang, tomat, garam, cabe, dan penyedap rasa.
  3. Aduk rata yang ada diwajan, tunggu beberapa menit masukkan lemak dan daging sapi (aduk semuanya dan koreksi rasa). Kalau uda ngerasa mateng, kompor bisa dimatikanšŸ¤­ dan siap dimakaaanšŸ˜‹.
  4. Note: Saya biasanya kalau bikin sambal bawang gini pasti pedes gitu, tapi masih belum bisa makan pedas bebšŸ˜” makanya pakai cabe 2 biji aja, saya biasanya make 15-20 biji gitu cabe rawit campur yang hijau dan merahnya. Ga tau kenapa kalau makan pedes itu nikmatnya luar biasašŸ¤­ tapi walaupun ga pedes ternyata enak jugašŸ˜‚.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang lemak sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments