125. Ayam Lado Mudo (Khas Minang).
Anda sedang mencari inspirasi resep 125. ayam lado mudo (khas minang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 125. ayam lado mudo (khas minang) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 125. ayam lado mudo (khas minang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 125. ayam lado mudo (khas minang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 125. ayam lado mudo (khas minang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 125. Ayam Lado Mudo (Khas Minang) memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 125. Ayam Lado Mudo (Khas Minang):
- Sediakan 1/2 ekor ayam.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 3 cm jahe.
- Ambil 4 cm lengkuas, geprek.
- Siapkan Secukupnya air.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 200 gr cabe hijau (mix rawit hijau kalau mau pedas).
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan Rempah :.
- Sediakan 2 batang serei, geprek.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 butir kapulaga (saya skip).
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 200 ml santan.
- Ambil Secukupnya garam, gula dan merica bubuk.
Langkah-langkah membuat 125. Ayam Lado Mudo (Khas Minang):
- Siapkan bahan-bahannya.
- Cuci bersih ayam, ungkep dengan bumbu bawang putih + jahe (haluskan) + lengkuas geprek.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam yang telah diungkep. Aduk aduk hingga bumbu merata..
- Tambahkan santan, bumbui garam, gula, merica, ketumbar dan kapulaga (jika ada). Aduk aduk hingga merata. Koreksi rasa. Masak hingga kuah menyusut dan mengeluarkan minyak. Siap dihidangkan...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 125. Ayam Lado Mudo (Khas Minang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments