Cah kangkung sambal terasi.
Anda sedang mencari ide resep cah kangkung sambal terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah kangkung sambal terasi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah kangkung sambal terasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cah kangkung sambal terasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cah kangkung sambal terasi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cah kangkung sambal terasi menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cah kangkung sambal terasi:
- Siapkan 3 Ikat kangkung.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
- Ambil Secukupnya garam dan penyedap rasa.
- Ambil Bumbu Halus.
- Gunakan 5 Siung bawang merah.
- Siapkan 3 Siung bawah putih.
- Sediakan 1/2 Buah tomat.
- Sediakan 20 Buah cabe merah keriting.
- Gunakan 20 Buah cabe rawit.
- Gunakan 1 Butir terasi permen (opsional boleh terasi apa aja).
Langkah-langkah membuat Cah kangkung sambal terasi:
- Potong kangkung/dipotek sesuai selera. Lalu cuci bersih..
- Siapkan bahan bumbu halus lalu blender.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum..
- Masukkan kangkung, tambahkan sediki air, garam, dan penyedap tumis kembali..
- Tunggu hingga kangkung agak sedikit layu, koreksi rasa. Cah kangkung sambal terasi siap dihidangkan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cah kangkung sambal terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments