Sambal Korek Haji Slamet.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal korek haji slamet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal korek haji slamet yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal korek haji slamet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal korek haji slamet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal korek haji slamet yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Korek Haji Slamet memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Korek Haji Slamet:
- Siapkan 10 buah cabe rawit.
- Gunakan 2 butir bawang putih.
- Ambil 2 butir bawang merah.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 3 sdm minyak panas (bekas goreng ayam ungkep/bebek ungkep) (lihat resep).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Korek Haji Slamet:
- Cuci bersih cabe dan bawang-bawang, lalu ulek kasar dengan semua bumbu. Sisihkan..
- Ambil minyak yang panas sekali dari gorengan ayam kampung ungkep atau bebek ungkep..
- Tuang rata kedalam sambal ulek tadi dan ratakan dengan sendok..
- Sajikan deh. Bersama nasi anget dan ayam kampung atau bebek gorengnya..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Korek Haji Slamet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments