Sambal Teri Bumbu Iris.
Lagi mencari ide resep sambal teri bumbu iris yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri bumbu iris yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal teri bumbu iris, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal teri bumbu iris yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal teri bumbu iris yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Teri Bumbu Iris memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Teri Bumbu Iris:
- Gunakan 100 gr teri (goreng tidak terlalu kering).
- Ambil 4 bh bawang merah iris.
- Ambil 3 siung bawang putih iris.
- Ambil 10 bh cabai rawit iris (boleh ditambah atau dikurangi).
- Siapkan 1 bh tomat iris.
- Siapkan 3 sdm kecap (boleh ditambah jika suka).
- Siapkan 1/3 sdt gula pasir.
- Siapkan 75 ml air.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
Cara menyiapkan Sambal Teri Bumbu Iris:
- Mempersiapkan bahannya..
- Tumis bawang merah, bawang putih lalu. Kemudian masukkan daun salam dan tomat biarkan tomatnya layu. Tambahkan air, gula pasir dan kecap manis hingga air mendidih..
- Masukkan teri goreng setengah matang. Aduk rata hingga mulai kering kuahnya, lalu angkat dan koreksi rasa..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal teri bumbu iris yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments