Gado - gado Solo.
Lagi mencari ide resep gado - gado solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gado - gado solo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gado - gado solo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gado - gado solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gado - gado solo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gado - gado Solo menggunakan 13 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gado - gado Solo:
- Gunakan Kubis iris tipis.
- Siapkan 1 bh timun belah 4 iris tipis.
- Siapkan Toge matang.
- Siapkan potong Kentang rebus.
- Ambil potong Wortel rebus.
- Sediakan potong dadu Tahu goreng.
- Gunakan potong dadu Tempe goreng.
- Siapkan Buncis rebus (aku g pakai).
- Ambil Telur rebus belah jadi dua.
- Ambil iris Tomat.
- Ambil Krupuk mini/emping goreng (aku pakai karak nasi).
- Siapkan 🌸Sambal:.
- Sediakan Sambal kacang tanah (lihat resep).
Langkah-langkah menyiapkan Gado - gado Solo:
- Tata di piring kubis, timun, toge, kentang, wortel, tahu, tempe, telur, tomat. Siram sambal kacang tanah. Beri remasan krupuk..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gado - gado Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments