Resep Sambal hitam/ Ireng (ala bebek Madura), Bikin Ngiler

Sambal hitam/ Ireng (ala bebek Madura).

Sambal hitam/ Ireng (ala bebek Madura)

Sedang mencari inspirasi resep sambal hitam/ ireng (ala bebek madura) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hitam/ ireng (ala bebek madura) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hitam/ ireng (ala bebek madura), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal hitam/ ireng (ala bebek madura) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal hitam/ ireng (ala bebek madura) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal hitam/ Ireng (ala bebek Madura) memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal hitam/ Ireng (ala bebek Madura):

  1. Ambil 1/2 ekor ayam potong2.
  2. Gunakan Bumbu halus ;.
  3. Siapkan 6 siung Bawang merah.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 ruas kunyit.
  6. Siapkan 1/2 ruas jahe.
  7. Ambil 2 ruas lengkoas.
  8. Siapkan 2 biji sereh (ambil putihnya aja).
  9. Gunakan 4-5 lembar daun jeruk ( buang tulanhnya.
  10. Gunakan 7 cabe kriting.
  11. Siapkan 14 cabe rawit.
  12. Siapkan 3 biji kemiri.
  13. Sediakan Asem Kandis jangan di haluskan.

Cara membuat Sambal hitam/ Ireng (ala bebek Madura):

  1. Rebus potongan ayam selama 2 menit ya buat ngilangin darahnya angkat.
  2. Panaskan minyak agak banyak ya moms, masukan bumbu halus, beri asem ya lalu masukan ayam, garam gula penyedap aduk aduk kasih air dikit aduk tutup, sesekali di aduk ya moms biar gak gosong.
  3. Jika ayam sudah empuk angkat ya ayamnya aja.
  4. Aduk terus sambalnya dengan api kecil, beri air dikit jika sambal sudah susut aduk terus sampai warna sambal berubah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal hitam/ ireng (ala bebek madura) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments