Sambal Ganja (Asam Udang).
Anda sedang mencari ide resep sambal ganja (asam udang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ganja (asam udang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja (asam udang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ganja (asam udang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal ganja (asam udang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Ganja (Asam Udang) menggunakan 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Ganja (Asam Udang):
- Sediakan 1 ons udang (secukupnya), bisa diganti udang rebon.
- Siapkan 5 bh bawang merah.
- Sediakan 10 bh cabe rawit (sesuai selera.
- Sediakan 5 bh cabe merah - optional (sy : skip).
- Gunakan 5 bh belimbing wuluh.
- Ambil 2 lbr daun jeruk, diiris halus.
- Ambil 1 btng serai, ambil bagian putihnya.
- Sediakan Sejumput garam.
- Gunakan Sejumput gula pasir (optional).
Langkah-langkah membuat Sambal Ganja (Asam Udang):
- Siapkan bahan. Cuci bersih udang, buang kepala, kupas kulit, goreng sebentar, angkat, sisihkan.
- Uleg bawang merah, cabe, belimbing, serai. Kmdn tambahkan udang & daun jeruk. Bumbui garam & gula, uleg hingga rata. Koreksi rasa, siap disajikan 😉.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ganja (asam udang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments