Sambal cabe hijau. Sambal cabai hijau bisa jadi pendamping masakan yang ideal, karena nggak hanya bikin masakan tambah sedap, tapi juga pedasnya yang menggigit bikin ketagihan. Sambal botol cabe hijau #sambalcabeijo #sambalcabehijau #sambalbotol. Sambal cabe hijau dikenal sebagai sambal lado mudo oleh orang Minang.
Resep Sambal Cabe Hijau Padang asli bikin makan tambah selera karena pedasnya mantap. Siapa sich yang tidak tahu dengan sambal khas Padan. Sambal balado cabe hijau paling nikmat dan menyehatkan.
Sedang mencari inspirasi resep sambal cabe hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cabe hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Sambal cabai hijau bisa jadi pendamping masakan yang ideal, karena nggak hanya bikin masakan tambah sedap, tapi juga pedasnya yang menggigit bikin ketagihan. Sambal botol cabe hijau #sambalcabeijo #sambalcabehijau #sambalbotol. Sambal cabe hijau dikenal sebagai sambal lado mudo oleh orang Minang.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cabe hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cabe hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal cabe hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal cabe hijau memakai 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal cabe hijau:
- Sediakan 1 ikat daun singkong.
- Siapkan Bahan sambal :.
- Gunakan 100 gr cabe hijau.
- Ambil 10 buah cabe rawit hijau.
- Ambil 2 buah tomat hijau (q merah).
- Siapkan 4 butir bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt bubuk kari (tambahanku).
- Gunakan Secukupnya garam dan gula pasir.
Dengan bahan utama cabe hijau yang kaya vitamin C ini, tentunya semakin menambah semangat anda untuk tetap mengkonsumsi sambal. Namanya sambal cabe ijo, biasa disediakan oleh rumah makan Padang. Rebus cabe hijau, tomat hijau yang sudah dipotong jadi dua, bawang merah, dan bawang putih. Sambal cabe hijau merupakan salah satu sambal yang terunik, karena penampilannya yang kasar berbeda dengan sambal kecap yang hanya di iris-iris saja cabenya.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal cabe hijau:
- Didihkan air,rebus bahan sambal dan daun singkong sampai matang.Tambahkan garam di rebusan daun singkong,angkat dan tiriskan..
- Ulek kasar bahan sambal,lalu tumis tambahkan garam,bubuk kari dan gula pasir aduk rata.Masak sampai matang..
Ini merupakan sambal hasil otak - atik di dapur. Sambal cabe hijau is known as sambel ijo a Padang ( west Sumatera ) specialty. Made of green chili and tomato, shallot , shrimp paste and I added dried anchovy to enhance the taste. Sambal Cabe Rawit Hijau - Ein geschmackvolles und sehr scharfes Sambal aus grünen, kleinen Chilis. Gib jetzt die erste Bewertung für das Rezept von dieter_sedlaczek ab!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal cabe hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments