Sambal Dadak Lemon Cui.
Lagi mencari ide resep sambal dadak lemon cui yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dadak lemon cui yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dadak lemon cui, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal dadak lemon cui enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal dadak lemon cui sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Dadak Lemon Cui menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Dadak Lemon Cui:
- Sediakan 10 buah cabai rawit oranye.
- Sediakan 1/2 buah tomat merah, potong-potong.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdm terasi bakar/goreng.
- Gunakan 2 buah jeruk kunci/lemon cui.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
Cara membuat Sambal Dadak Lemon Cui:
- Ulek semua bahan sambal kecuali jeruk kunci.
- Setelah cukup halus (sesuaikan tingkat kehalusan dengan selera), masukkan jeruk kunci/lemon cui yang sudah dibuang bijinya, tekan-tekan pelan dengan ulekan.
- Sajikan bersama aneka lauk sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Dadak Lemon Cui yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments