Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur).
Sedang mencari ide resep sambal raja kutai (khas kalimantan timur) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal raja kutai (khas kalimantan timur) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal raja kutai (khas kalimantan timur), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal raja kutai (khas kalimantan timur) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal raja kutai (khas kalimantan timur) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur) menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur):
- Sediakan 4 bh terong ungu.
- Siapkan 8 lbr kacang panjang.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 1 bh jeruk limo (sy skip karna gak ada).
- Sediakan Bahan dihaluskan.
- Siapkan 5 bh cabai merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 6 bh cabai rawit merah (sesuai selera).
- Ambil Sejumput garam.
- Sediakan Sejumput gula pasir.
- Sediakan Sepotong terasi bakar.
- Sediakan Minyak goreng.
Cara membuat Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur):
- Potong potong terong dan kacang panjang sekitar 3 cm.
- Goreng terong, kacang panjang dan bawang merah sebentar saja. Kemudian ulek bawang merah goreng dan bahan dihaluskan.
- Tumis bahan yg sudah diulek sampai harum dan matang tambahkan gula dan garam, koreksi rasa hingga sesuai selera. Kemudian masukkan goreng terong, kacang panjang, kucuran jeruk limo dan irisan kulit jeruk limo. Aduk aduk hingga rata kemudian sajikan bersama nasi bekepor.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments