Sambel Jos Jengkol.
Sedang mencari inspirasi resep sambel jos jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel jos jengkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel jos jengkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel jos jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel jos jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Jos Jengkol memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Jos Jengkol:
- Ambil 1/2 kg jengkol.
- Gunakan 1/2 ons ikan teri.
- Gunakan 10 buah cabe rawit.
- Gunakan 7 buah cabe merah.
- Ambil 2 bawang merah dan 1 bawang putih.
- Ambil 1 bks royco, sejumput garam, 1 sdt gula.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Jos Jengkol:
- Kupas jengkol dan rebus sampai empuk. Kemudian potong- potong jengkol..
- Goreng ikan teri sampai kriuk..
- Blender cabe dan bawang..
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan sedikit air..
- Masukan royco, garam dan gula. Tes rasa.
- Masukan jengkol dan ikan teri. Gongseng sampai bumbu meresap..
- Jos jengkol siap dihidangkan.....
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Jos Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments