Bagaimana Membuat Sambel krawu / urap Anti Gagal

Sambel krawu / urap.

Sambel krawu / urap

Sedang mencari ide resep sambel krawu / urap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel krawu / urap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel krawu / urap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel krawu / urap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel krawu / urap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel krawu / urap memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel krawu / urap:

  1. Ambil 2 buah cabe kriting.
  2. Gunakan 21 buah cabe rawit (sesuai selera, ini pedas banget).
  3. Gunakan 1 sdt garam.
  4. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 3 cm kencur & lengkuas.
  6. Ambil 5-6 sdt gula pasir.
  7. Sediakan 5 sdm air matang.

Cara menyiapkan Sambel krawu / urap:

  1. Ulek/blender semua bumbu, cek rasa kalau kurang gurih bisa tambah garam.
  2. Kasih 5 sdm air kedalam bumbu, campurkan..
  3. Salin ke wadah, bumbu siap di cocol dg kerupuk atau dicampur dengan kelapa dibuat urap2/ krawu..
  4. Selamat menikmati dan mencoba bund ♥️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel krawu / urap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments