Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi.
Lagi mencari inspirasi resep goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat goreng nila & tahu sambal pecak khas betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi:
- Siapkan 1-2 ekor ikan nila besar.
- Siapkan 3-4 tahu putih besar.
- Siapkan 6-7 buah cabe merah keriting.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Ambil 7 buah cabe rawit.
- Gunakan 1/2 ruas jahe.
- Gunakan 1/2 ruas kencur.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (boleh skip).
- Siapkan 60 ml air panas.
- Ambil Secukupnya perasan jeruk nipis.
Cara membuat Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi:
- Pertama siangi dulu ikannya, bersihkan kemudian belah bagian sisi perutnya hingga terbuka, marinasi dgn garam& perasan jeruk nipis, diamkan stngah jam. Cuci bersih jg tahu kemudian rendam dgn sdkit air lalu tabur dgn garam, sisihkan.
- Stelah itu, mulailah goreng ikan dan tahu nya hingga matang dan garing.
- Kemudian buat sambal pecaknya, garang/sangrai bawamg merah, cabe keriting, cane rawit, jahe & kencur nya.
- Setelah disangrai, tumbuk/ulek kasar jangan lupa beri garam & gula, kemudian siram dgn air panas lalu aduk merata.
- Terakhir siram ikan & tahu yg sudah digoreng dgn sambal pecaknya, kemudian beri perasan jeruk nipis.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Goreng Nila & Tahu Sambal Pecak Khas Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments