Bagaimana Membuat 145. Sambal Goreng Basah "tempe" yang Sempurna

145. Sambal Goreng Basah "tempe".

145. Sambal Goreng Basah "tempe"

Lagi mencari ide resep 145. sambal goreng basah "tempe" yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 145. sambal goreng basah "tempe" yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 145. sambal goreng basah "tempe", pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 145. sambal goreng basah "tempe" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 145. sambal goreng basah "tempe" yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 145. Sambal Goreng Basah "tempe" menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 145. Sambal Goreng Basah "tempe":

  1. Gunakan 200 gr tempe diiris2.
  2. Siapkan 20 gr bawang putih, iris tipis.
  3. Siapkan 40 gr bawang merah, iris tipis.
  4. Gunakan 1 bh cabe besar, iris tipis.
  5. Ambil 1 bh tomat, iris2.
  6. Ambil 1 lbr Daun Salam.
  7. Sediakan 15 gr Lengkuas.
  8. Sediakan 1 1/2 sdm Kecap manis.
  9. Siapkan 1 sdt kecap ikan.
  10. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  11. Sediakan 1 1/2 sdm Gula.
  12. Siapkan 150 ml Air.

Cara membuat 145. Sambal Goreng Basah "tempe":

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kuning kecoklatan Lalu masukkan irisan cabe, tomat, daun salam dan lengkuas bersamaan. Aduk2 hingga layu.
  3. Masukkan tempe yg telah diiris2. Aduk2 hinggu tempe terbalut bumbu.
  4. Tambahkan air. Masak dg api sedang. Jika air mendidih masukkan garam, gula, kecap asin dan kecap manis. Test rasa. Jika air sudah menyusut dan bumbu sudah meresap je dalam tempe, matikan api. Angkat Sambal Goreng Basah "tempe" siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 145. Sambal Goreng Basah "tempe" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments