203. Sambal geprek.

203. Sambal geprek

Anda sedang mencari ide resep 203. sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 203. sambal geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 203. sambal geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 203. sambal geprek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 203. sambal geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 203. Sambal geprek memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 203. Sambal geprek:

  1. Ambil 250 gram cabe rawit merah, buang tangkainya cuci bersih.
  2. Ambil 75 gram bawang merah, iris tipis.
  3. Siapkan 1 sdm ebi, seduh dengan 50 ml air mendidih.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  6. Ambil 1 sdt kaldu bubuk (jika suka).
  7. Gunakan 250 ml minyak goreng yang bersih.

Langkah-langkah menyiapkan 203. Sambal geprek:

  1. Rebus cabe rawit selama 5 menit, tiriskan. Haluskan dengan blender atau diulek, tidak perlu sampai terlalu halus. Haluskan juga ebi.
  2. Panaskan minyak lalu goreng bawang merah sampai berwarna semu kuning lalu masukan cabe dan ebi berikut airnya. Masak selama 5 menit sambil aduk sesekali supaya tidak hangus bagian bawahnya, Kecilkan api, masukan garam dan kaldu bubuk lalu masak terus selama 15- 20 menit. Jangan lupa aduk sesekali..
  3. Masukan gula pasir dan aduk sampai gula larut. Matikan api. Diamkan sampai benar2 dingin baru simpan dalam wadah yg tertutup rapat. Gunakan sendok bersih utk mengambil supaya sambal lebih awet..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 203. sambal geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!