238. Sambel Goreng Jengkol.

238. Sambel Goreng Jengkol

Sedang mencari ide resep 238. sambel goreng jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 238. sambel goreng jengkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 238. sambel goreng jengkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 238. sambel goreng jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 238. sambel goreng jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 238. Sambel Goreng Jengkol memakai 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 238. Sambel Goreng Jengkol:

  1. Gunakan 250 gr jengkol.
  2. Siapkan Bumbu halus :.
  3. Sediakan 7 siung bawang putih.
  4. Siapkan 14 siung bawang merah.
  5. Ambil 3 buah tomat.
  6. Sediakan Bumbu pelengkap :.
  7. Siapkan 5 cm lengkuas.
  8. Gunakan 4 lembar daun salam.
  9. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Ambil Secukupnya garam.
  12. Siapkan Secukupnya gula.
  13. Ambil Secukupnya kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan 238. Sambel Goreng Jengkol:

  1. Rendam jengkol minimal setengah hari. Kmr sy rendam jengkol seharian. Cuci lalu belah dua dan potong-potong. Goreng jengkol hingga matang tp jangan terlalu kering krn jadinya akan keras. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus. Masukkan bumbu pelengkap. Masak hingga bumbu matang. Masukkan jengkol matang. Aduk rata. Koreksi rasa..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 238. sambel goreng jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!