Sambal Terasi Mentah.

Sambal Terasi Mentah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi mentah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal terasi mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal terasi mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi Mentah memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Terasi Mentah:

  1. Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
  2. Ambil 10 buah cabe rawit.
  3. Gunakan 4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1/2 sdm gula jawa.
  5. Siapkan 1 bks terasi.
  6. Ambil Secukupnya garam, penyedap.
  7. Sediakan Jeruk limau (sy skip lagi ga ada).

Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Mentah:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang, tata di cobek, tambahkan terasi, garam dan penyedap, lalu uleg sampai setengah alus..
  2. Tambahkan gula jawa lalu uleg lagi sampai tercampur rata. Tes rasa. Siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!