Resep Sambal Ganja / Sambal Udang Belimbing Aceh / Asam Udeung Aceh Anti Gagal

Sambal Ganja / Sambal Udang Belimbing Aceh / Asam Udeung Aceh.

Sambal Ganja / Sambal Udang Belimbing Aceh / Asam Udeung Aceh

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ganja / sambal udang belimbing aceh / asam udeung aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ganja / sambal udang belimbing aceh / asam udeung aceh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ganja / sambal udang belimbing aceh / asam udeung aceh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal ganja / sambal udang belimbing aceh / asam udeung aceh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ganja / sambal udang belimbing aceh / asam udeung aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Ganja / Sambal Udang Belimbing Aceh / Asam Udeung Aceh memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Ganja / Sambal Udang Belimbing Aceh / Asam Udeung Aceh:

  1. Ambil 60 gr Udang.
  2. Siapkan 4 buah Belimbing Wuluh.
  3. Sediakan 2 batang Sereh.
  4. Gunakan 6 buah Cabe Rawit Merah (Bisa pake rawit ijo).
  5. Gunakan 5 siung Bawang Merah.
  6. Sediakan 4 lembar Daun Jeruk.
  7. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  8. Gunakan 1 sdt Gula.
  9. Ambil Untuk udang-nya :.
  10. Gunakan 1 sdm Minyak untuk goreng udang.
  11. Ambil 1 sdm Cuka.
  12. Sediakan 1/4 sdt Garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Ganja / Sambal Udang Belimbing Aceh / Asam Udeung Aceh:

  1. Campur udang dengan cuka & garam. Aduk rata, lalu diamkan selama 15 menit..
  2. Masukkan minyak. Lalu masukkan udang yang sudah di marinasi, oseng-oseng sampai warna udang berubah merah & matang. Lalu sisihkan..
  3. Iris belimbing wuluh, cabe rawit, bawang merah, sereh dan daun jeruk. Masukkan semua ke dalam cobek. Masukkan juga udang-nya..
  4. Tambahkan garam & gula. Lalu uleg sampai merata. Lalu sisihkan ke mangkok..
  5. Nah, sambal ganja ala Aceh sudah jadii.. Simpel banget kan? Silahkan menikmatii 😍🥰.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ganja / sambal udang belimbing aceh / asam udeung aceh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments