125.Ikan Nila goreng sambel dabu-dabu kecap.
Lagi mencari ide resep 125.ikan nila goreng sambel dabu-dabu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 125.ikan nila goreng sambel dabu-dabu kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 125.ikan nila goreng sambel dabu-dabu kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 125.ikan nila goreng sambel dabu-dabu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 125.ikan nila goreng sambel dabu-dabu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 125.Ikan Nila goreng sambel dabu-dabu kecap menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 125.Ikan Nila goreng sambel dabu-dabu kecap:
- Siapkan 2 ekor ikan nila.
- Ambil 4 siung bawang merah, iris.
- Ambil 2 Bh tomat uk besar, potong2 sesuai selera.
- Sediakan 3 biji cabe rawit/sesuai selera.
- Siapkan 2 Bh jeruk limo.
- Gunakan Secukupnya garam, vetsin.
- Sediakan Secukupnya minya goreng.
Langkah-langkah membuat 125.Ikan Nila goreng sambel dabu-dabu kecap:
- Terlebih dahulu kita Marinasi ikan,lalu digoreng sampai matang. (lihat resep).
- Iris semua bahan sambel bamer,tomat,dan cabe beri garam dan vetsin siram dgn minyak panas lalu tambahkan kecap manis dan jeruk limo.
- Ikan goreng sambel dabu-dabu siap di nikmati bersama keluarga tercinta ❤️.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 125.Ikan Nila goreng sambel dabu-dabu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments