Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam penyet sambel jeruk yang Enak

Ayam penyet sambel jeruk.

Ayam penyet sambel jeruk

Sedang mencari inspirasi resep ayam penyet sambel jeruk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam penyet sambel jeruk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam penyet sambel jeruk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam penyet sambel jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam penyet sambel jeruk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam penyet sambel jeruk menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam penyet sambel jeruk:

  1. Gunakan 1 ekor ayam berat 1,2 kg (potong 12).
  2. Ambil Segenggam kemangi.
  3. Siapkan 2 bh terong (potong2, goreng).
  4. Siapkan Bumbu ayam ungkep :.
  5. Gunakan 1 ruas kunyit.
  6. Sediakan 1 ruas jahe.
  7. Siapkan 1 sdm ketumbar butiran.
  8. Gunakan 4 siung bawang putih.
  9. Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk ayam.
  10. Ambil Bahan sambel jeruk :.
  11. Siapkan 30 bh cabe rawit.
  12. Ambil 2 bh tomat.
  13. Gunakan 1 sdt terasi.
  14. Siapkan 2 siung bawang merah.
  15. Sediakan 1 siung bawang putih.
  16. Gunakan 2 bh jeruk limau (potong2).

Cara menyiapkan Ayam penyet sambel jeruk:

  1. Haluskan bumbu ayam, kemudian tumis dgn sedikit minyak, masukan ayam aduk rata,tambahkan air hingga ayam terendam, laku masukan garam, gula dan kaldu bubuk,Ungkep sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat kemudian goreng hingga kekuningan. Sisihkan.
  2. Untuk sambel jeruknya, semua bahan udh di cuci bersih kecuali terasi. Kemudian goreng, ulek, koreksi rasa. Terakhir tambahkan potongan jeruk..
  3. Ambil 1 potongan ayam, penyet diatas sambel, kemudian tambahkan terong goreng dan kemangi. Jika punya tambahan lalapan yg lain bisa ditambahkan sesuai selera ☺️.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam penyet sambel jeruk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments