Kering tempe ala D'enshu.

Kering tempe ala D'enshu

Sedang mencari inspirasi resep kering tempe ala d'enshu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe ala d'enshu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe ala d'enshu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kering tempe ala d'enshu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kering tempe ala d'enshu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kering tempe ala D'enshu memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kering tempe ala D'enshu:

  1. Ambil 1 papan tempe.
  2. Sediakan 50 gr kacang tanah goreng.
  3. Ambil 4 siung Bawang putih halus.
  4. Ambil 6 siung bawang merah halus.
  5. Ambil Secuil Asam jawa.
  6. Gunakan 2 lembar daun jeru.
  7. Siapkan 3 Lambar daun salam.
  8. Ambil Secukupnya gula, garam dan penyedap.

Cara membuat Kering tempe ala D'enshu:

  1. Iris tipis tempe kemudian goreng hingga kering. Angkat sisihkan..
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan 100 ml air, asam Jawa, gula, garam dan penyedap. Aduk rata dan koreksi rasa. Aduk terus hingga kental dan berbuih baru masukkan tempe dan kacang, aduk cepat dengan api kecil hingga bumbu tercampur rata. Angkat dan biarkan dingin. Simpan di toples kering tempe siap dinikmati bersama nasi hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kering tempe ala d'enshu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!