213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang.

213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang

Lagi mencari inspirasi resep 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang:

  1. Siapkan 200 gr ubi ungu (jd ±100gr setelah digoreng).
  2. Siapkan 25 gr kacang tanah, goreng.
  3. Sediakan 25 gr teri kecil, cuci lalu goreng.
  4. Siapkan 2 lbr daun Jeruk.
  5. Sediakan secukupnya Air.
  6. Sediakan Bumbu Halus :.
  7. Gunakan 8 siung bawang merah (uk.
  8. Ambil Sedang).
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Gunakan 3 buah cabe besar (1 di iris2, 2 dihaluskan).
  11. Ambil 3 buah cabe rawit (sesuai selera aja ya).
  12. Gunakan Secuil asam Jawa (tanpa biji).
  13. Siapkan 2,5 sdm gula pasir.
  14. Siapkan 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan 213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang:

  1. Kupas kulit ubi, cuci bersih, parut kasar.
  2. Goreng lalu tiriskan.
  3. Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama irisan daun jeruk dan cabe. Tambahkan garam + gula, tumis hingga bumbu matang..
  4. Tambahkan air secukupnya, aduk rata. Tunggu hingga gula mulai mengental lalu Masukkan ubi ungu goreng, kacang tanah dan teri goreng, aduk sampai semua bahan tercampur rata. Setelah matang, tunggu dingin baru kemudian disimpan di wadah/toples..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!