Sambal Raja Kutai.

Sambal Raja Kutai

Sedang mencari inspirasi resep sambal raja kutai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal raja kutai yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal raja kutai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal raja kutai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal raja kutai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Raja Kutai memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Raja Kutai:

  1. Sediakan 2 biji terong.
  2. Ambil 10 batang kacang panjang.
  3. Gunakan 4 biji bawang merah.
  4. Ambil 1 butir jeruk nipis.
  5. Siapkan 10 cabe campur.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  8. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
  9. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Raja Kutai:

  1. Cuci bersih kacang dan terong lalu potong2 dan goreng sebentar kacang panjang terong dan bawang merahnya.
  2. Haluskan cabe lalu tumis sampe wangi tambahkan bumbu kaldu garam dan gula pasir dan tambahkan perasan jeruk nipis.
  3. Setelah wangi masukkan terong dan kacang panjang gorengnya cek rasa selesai untuk teman kmn nasi bekepor.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Raja Kutai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!