Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dabu-Dabu memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Siapkan 1 Tomat merah.
  2. Ambil 8 Cabe rawit.
  3. Gunakan 2 Bawang merah.
  4. Siapkan 2 sdm perasan air Jeruk nipis.
  5. Ambil Secukupnya Garam.
  6. Gunakan 1 sdm Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Persiapkan semua bahan2 nya. Potong2 tomat. Iris2 cabe dan bawang merah.
  2. Masukan semua bahan kedalam mangkok tambahkan perasan jeruk nipis, garam dan minyak lalu aduk2.
  3. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!