Sambal Dabu-Dabu.
Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Dabu-Dabu memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Dabu-Dabu:
- Siapkan 1 Tomat merah.
- Ambil 8 Cabe rawit.
- Gunakan 2 Bawang merah.
- Siapkan 2 sdm perasan air Jeruk nipis.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Gunakan 1 sdm Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:
- Persiapkan semua bahan2 nya. Potong2 tomat. Iris2 cabe dan bawang merah.
- Masukan semua bahan kedalam mangkok tambahkan perasan jeruk nipis, garam dan minyak lalu aduk2.
- Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments