Sambal Kecap.

Sambal Kecap

Sedang mencari ide resep sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Kecap memakai 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Kecap:

  1. Gunakan 20 buah cabe rawit merah.
  2. Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
  3. Ambil 10 siung bawang merah.
  4. Gunakan secukupnya Minyak bekas gorengan ayam.
  5. Ambil secukupnya Kaldu ayam bubuk.
  6. Ambil secukupnya Kecap manis.
  7. Sediakan Garam kalau perlu saja.
  8. Ambil 1/2 sdt Gula merah sisir.

Cara membuat Sambal Kecap:

  1. Goreng cabe rawit merah, bawang merah, cabe merah hingga agak layu di dalam minyak panas bekas menggoreng ayam..
  2. Campur, garam, gula merah, kaldu bubuk, cabe goreng dan bawang goreng secukupnya. Ulek kasar. Tambahkan kecap aduk rata. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!