Resep Sambal ireng (khas madura) yang Enak

Sambal ireng (khas madura).

Sambal ireng (khas madura)

Sedang mencari ide resep sambal ireng (khas madura) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ireng (khas madura) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ireng (khas madura), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ireng (khas madura) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ireng (khas madura) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal ireng (khas madura) menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal ireng (khas madura):

  1. Gunakan 1 potong bebek.
  2. Gunakan Bumbu halus :.
  3. Gunakan 25 siung bawang merah.
  4. Siapkan 8 siung Bawang putih.
  5. Siapkan 10 cabe merah besar.
  6. Siapkan 20 cabe rawit.
  7. Ambil 10 butir kemiri.
  8. Gunakan 3 batang serai.
  9. Gunakan 8 cm lengkuas.
  10. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  11. Siapkan 4 sdm asam jawa.
  12. Sediakan Bumbu perasa :.
  13. Gunakan 1 sdm kaldu ayam bubuk.
  14. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  15. Gunakan 2 sdm garam.
  16. Siapkan 1 sdt lada.
  17. Ambil 500 ml minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal ireng (khas madura):

  1. Siapkan bahan.
  2. Blender bumbu halus, tuangkan ½ dulu minyak kedalam blender. Kemudian Tumis dengan sisa minyak bumbu halus tadi.
  3. Masukkan bebek kedalam bumbu, agar didapatkan minyak dari bebek tersebut. Tumis dengan api kecil sambil terus diaduk. Sampai sambal berubah kehitaman. Masukkan garam, kaldu ayam, lada dan gula.
  4. Sajikan sambal dengan lauk favorite dirumah..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ireng (khas madura) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments