Sambal ayam.

Sambal ayam

Lagi mencari ide resep sambal ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal ayam menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal ayam:

  1. Ambil Segenggam cabe rawit+cabe merah.
  2. Siapkan 3 siung bamer.
  3. Siapkan 3 siung baput.
  4. Sediakan 2 sendok sayur minyak ayam(resep sdh pernah buat).
  5. Siapkan Secukupnya garam.kaldu jamur.gulpas.air.
  6. Sediakan 2 buah tomat.
  7. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 1 batang sereh geprek.

Cara membuat Sambal ayam:

  1. Rebus cabe.bamer.baput dan tomat sampe layu dan tomat aga mengupas ya.tiriskan.
  2. Blender sampe halus bahan sambal. Masukan ke dalam wajan bahan sambal.sereh.daun jeruk Tunggu air nya menyusut.beri garam.gulpas dan kaldu jamur.
  3. Jika air nya sdh menyusut...masukan minyak ayam.aduk merata.tes rasa...tunggu meletup2.matikan kompor deh.
  4. Sambal ayam Siap berkemas dan dimakan dg apapun raossss...enakkk nikmattt🤤🤤🤤🤤🤤.
  5. Mareeee makan🤤🤤🤤🤤🤤sambal ayam ketemu deh dg ayam😆🤗🤤🤤🤤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!