Sambal Asam.

Sambal Asam

Lagi mencari ide resep sambal asam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal asam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal asam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal asam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal asam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Asam memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Asam:

  1. Sediakan 5 buah Cabe keriting.
  2. Siapkan Cabe rawit(skip).
  3. Sediakan secukupnya Asam jawa.
  4. Siapkan 1 sdt Terasi.
  5. Gunakan 7 butir Bawang merah.
  6. Siapkan 1 butirBawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt Garam.
  8. Ambil 1 sdm Gula merah.
  9. Sediakan Pelengkap.
  10. Sediakan Kangkung.
  11. Siapkan Daun gingseng.

Cara membuat Sambal Asam:

  1. Siapkan bahan2 sambal.
  2. Rebus kangkung lalu tiriskan.
  3. Haluskan bahan sambal cek rasa, tuang diatas kangkung, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!